dr_trans (dr_trans) wrote,
dr_trans
dr_trans

Categories:

Польза карантина

Например, мне "карантин" нравится. Отлично же: ни пробок на дорогах, ни толп людей! Пустой город. У меня за апрель расход бензина вышел как по трассе! Все необходимое работает, продукты в магазинах есть, а очередей нет, остальное покупаешь в Интернете с доставкой ли забираешь с ближайшей почты в радиусе 200 метров. МЕЧТА!

Screenshot-2020-04-30-23-20-04Но кто-то ноет, что нет работы... С работой была как-то и у меня просадка, когда война началась... а я в это время еще и ремонт затеял, потому что дом как раз сдали, и банк лопнул, где деньги лежали хоть какие-то... Упало все до уровня кризиса 2008 года... Ничего, вылез... Подъем начался примерно через 1,5 года, но до прежнего уровня еще не дошел...

А тут всего какой-то месяц карантина — и уже у большинства истерика!

Просто сейчас не покупают НЕНУЖНЫЕ товары (которые придумали маркетологи ради продажи, а не которое нужны для жизни и работы), сейчас голодают всякие коучи, инструкторы групп йоги и личностного роста, паразитирующие на несущественном и вымышленном... Барыги сильно ноют.

РЕАЛЬНЫЕ же профессии работают почти с прежней загрузкой, т.к. плоды их труда НУЖНЫ людям, а не направлены на вытягивание денег под запудривание мозгов.

Вот он фильтр НАСТОЯЩЕЙ экономики -- он просто показывает, какие профессии нужны, а какие надуманны ради вытягивания денег. Сейчас время покупать ТЕЛЕФОН, а не айфон. Чтобы звонить, а не понтоваться. Понты сильно рухнули. И очень быстро. И многим от этого плохо. Особенно, если человек живет ради понтов или за счет понтов у других.

Also: https://dr-trans.dreamwidth.org/719346.html.
Tags: вздумалось, люди, мозги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments