dr_trans (dr_trans) wrote,
dr_trans
dr_trans

Categories:

Вокруг Куяльника проехал. Отчет

Таки собрался и сделал!

0

Дальше будет немного слов и побольше картинок, а в самом конце немного видео.

Итак, мой велик уже был на краю города, так что я дождался одного знакомого, погрузили его велик ко мне в машину, потом подъехал второй знакомый на своей машине, и мы колонной выдвинулись на край города. На конспиративной квартире оставили машины на стоянке, разгрузились переоделись, попили кофе и выдвинулись к месту сбора. Собралось 18 человек.

01

Переехали к месту старта на краю села Корсунцы, где уже начинается грунтовка вдоль лимана. Ждали еще одного человека. Но за 20 минут он не приехал, и мы решили стартовать,. Отставший нас потом догонял и догнал. Фотка под последним фонарным столбом на краю цивилизации (я за кадром):

02

Одна из множества остановок. Группа растягивается, приходится останавливаться и ждать. Кто-то отдыхает, кто-то пьет воду, кто-то качается из-за проколов, кто-то позирует перед камерой:

03

А вот и я:

04

Кстати, очки и шлем обязательны, т.к. насекомые реально стучат в стекла очков, летя на свет фонарей. Ну а без шлема просто не проедешь через низкорослые колючие деревья, которых по берегу лимана достаточно, — наклоняешь голову и просто таранишь ветки, все равно получая царапины по бокам на руках и ногах.

Очередная остановка. Чистка после грязи — влетели в мокрый ил, забили вилки грязью с травой.
Уже увидели вдали сзади фонарь догоняющего. Так что не спешим, даем время догнать.

05

Где-то там над городом начинается дождь. Он там будет идти всю ночь. А нам повезло: дождь шел сзади нас и немного покапало впереди, прибив пыль. Но не повезло с полнолунием — были облака, так что фонари не гасили, как в прошлый раз (обычно, как только Одессе скроется за мысом, можно гасить фонари и ехать по степи километров 40 при свете луны, пока дорога не зайдет под низкорослые деревья на западном берегу).

06

Едем дальше:

07

Пропустили поворот и влетели в болото и кустарник. Разворачиваемся:

08

Пришлось срезать непроходимый изгиб дороги по степи с кустарников. Тут я в первый раз проколол заднее колесо. Почувствовал только метров через 500. Опять остановка — мне надо подкачаться. Гель работает хорошо, особенно в теплую погоду, но пару раз подкачать нужно с интервалом в 1,5-2 км, пока гель заполнит прокол и полимеризуется.
Опять остановка. Огонек догоняющего уже ближе. Он там попал под дождь, как мы потом узнали.
Сверяемся с картой — уже почти треть пути:

09

И снова дорога. Если повернуть фонарь в в сторону от дороги, то вся степь будет усеяна мелкими огоньками — это живность отступает от дороги метров на 15-30 и сидит в траве, наблюдая за нашей толпой. Зверья очень много.

10

Две трети пути. Я де-то нашел вторую дырку в том же заднем колесе. Опять качался пару раз.
Большой привал. На час. Валяемся, беседуем, чистим велики, меняем аккумуляторы в фонарях:

11

Некоторые даже с мебелью:

12

Кто-то по-простому:

13

Кто-то не может без сосисок на костре:

14

15

И опять я:

16

Продолжили путь ровно в 4:00, когда уже начало светать — небо уже стало заметно синим. Через полчаса было так:

17

Рассвет. Стало лучше видно, можно и разогнаться:

18

В режим я отстал, т.к. слишком красиво стало вокруг, и я хотел вертеть головой, любоваться и поснимать. Чуть впереди шел небольшой дождик, который прибил пыль — колея стала черная, но немного скользкая. Я на своих "сликах" был вынужден сдерживать скорость, т.к. по достижении определенной скорости просто не удавалось маневрировать — повернутое переднее колесо шло по прямой плугом.

19

Последние километры до финиша:

20

Рассвет:

21

Остановка для фотографирования:

22

Западный берег лимана:

23

Вид на восточный берег — виден город:

24

Впереди — корпуса санатория "Куяльник":

25

Еще немного:

26

27

Рассветный режим и вдали черные грозовые тучи над городом:

28

29

Оглянулись на пройденное:

30

Еще раз восход:

31

Почти финиш:

32

Вид строго на восток с западного берега:

33

Фонари уже выключены:

34

Маршрут и сводка:

35 36

А теперь кино:


Also: https://dr-trans.dreamwidth.org/681205.html.
Tags: вело, городское, куяльник, логи жизни, места, наш способ, одесса, природа, цпорт
Subscribe

  • Закрываюсь

    Формат ЖЖ устарел Перехожу в режим чтения, сохраняю подписки, буду в личке, отвечу на каменты к старому. Встретимся в Фейсбуке:…

  • Сотка-2021. Сувенирка

    Хорошо быть старейшиной. Можно получить всю сувенирку, даже не участвуя в Сотке. Только номер с RFID-меткой не дали. Но он у меня опять в…

  • Орастениваемся лиственно

    Выходные дни самые рабочие! "Дама сдавала в багаж"... 40 кило субстрата (так называют землю) и дренажа (тут местами керамзит разных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Закрываюсь

    Формат ЖЖ устарел Перехожу в режим чтения, сохраняю подписки, буду в личке, отвечу на каменты к старому. Встретимся в Фейсбуке:…

  • Сотка-2021. Сувенирка

    Хорошо быть старейшиной. Можно получить всю сувенирку, даже не участвуя в Сотке. Только номер с RFID-меткой не дали. Но он у меня опять в…

  • Орастениваемся лиственно

    Выходные дни самые рабочие! "Дама сдавала в багаж"... 40 кило субстрата (так называют землю) и дренажа (тут местами керамзит разных…