dr_trans (dr_trans) wrote,
dr_trans
dr_trans

пдд

Я всегда говорю, что в любом ДТП виноваты оба. Один нарушает правила, а второй совершает преступное бездействие. Дорога -- это прерия, стихия -- все дикие, и никто не заинтересован в аварии. Так на самом деле. Просто возможности разные. По-разному учились. Но если один уже нарушил (по любой причине, включая безмогзлость), то у другого есть еще выбор:
а) быть потерпевшим,
ИЛИ
б) принять меры для избежания аварии.
И не надо забывать, что эти меры всегда могут быть предупредительными. Надо этим пользоваться. Надо смотреть не себе под колеса, а на на 2 светофора вперед.

Я уже писал... вся беда в том, что в советских ПДД и дальше в Украинских написано, что участник дорожного движения имеет право рассчитывать на то, что остальные участники дорожного движения знают и соблюдают ПДД. Это грубейшая ошибка. Надо наоборот. Было бы гораздо спокойнее, если бы правила требовали обратного: не рассчитывать на знание правил. Да, та самая "обезьяна с гранатой". Так, кстати, прописано в ПДД США и многих других стран. Т,е. ответственность на всех участниках этого самого движения. Тогда будет проще.

У нас преимущественно ездят против шерсти. Так ведь ближе.

Tags: авто, видео, города, одесса
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments